Politica de Privacidade

A RH Software (Rh Software Ltda), denominada Controlador, desenvolvedora e proprietária dos softwares Dental Office, Doctor Max e Fisio Office, reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), deseja que você se familiarize com a maneira como há a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados. Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, redes sociais, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela RH Software.

Quando o usuário, denominado Titular, aceita essa Política de Privacidade confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

O Titular é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais e responsável pela veracidade, precisão e atualização destes, devendo ele manter suas informações atualizadas. O Titular não deve compartilhar senhas e dados de acesso.

Qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco.

Envie um e-mail para nosso DPO: dpo@rhsoftware.com.br

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Artigo 41 -Lei nº 13.709/2018 (LGPD))

O Titular, quando fornece seus dados pessoais ao Controlador, ao solicitar um contato de nossa equipe comercial, optar por receber nossos e-books e materiais educativos ou optar por realizar um teste gratuito dos nossos softwares, declara ter lido e estar de acordo com o termo e condições gerais de uso do software, com nossa política de Cookies, bem como este termo referente à nossa política de privacidade e o sigilo com que serão tratadas essas informações, dando seu consentimento para coleta e tratamentos dos dados referenciados ao item 1 desta política.

Os dados pessoais do Titular serão tratados de forma segura, com as devidas autorizações para tratamento, e protegidos contra sua perda, eliminação ou dano acidental, sendo organizados adequadamente para manter a integridade e confidencialidade;

1. ATIVIDADES A PARTIR DA COLETA DE DADOS

Em nossos sites, as informações são coletadas das seguintes formas:

A Rh Software coleta e usa informações pessoais dos usuários para as seguintes finalidades:

  1. Informações fornecidas pelo Titular – Coletamos informações de identificação pessoal - como nome, telefone, WhatsApp, e e-mail – via preenchimento dos formulários em nossos sites, redes sociais, WhatsApp, ou por meio de contato direto do Controlador com o Titular via e-mail, chat ou telefone.
  2. Ao acessar nosso website – Neste caso são coletadas, anonimamente, informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
  3. Quando o Titular entra com seu login – Ao utilizar seu login para acessar um dos nossos softwares, Dental Office, Doctor Max ou Fisio Office, são armazenados seus dados e atividades.
  4. Informações de navegação no site – Quando o Titular visita nosso site, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Google Analytics. Para conhecer nossa Política de Cookies, que é um documento complementar à Política de Privacidade, acesse por este link: política de cookies.
  5. Histórico de contato – O Controlador armazena informações a respeito de todos os contatos já realizados com o Titular através do chat de atendimento, interações via e-mail e telefone.

2. FINALIDADE DO TRATAMENTOS DOS DADOS COLETADOS

O Controlador coleta dados pessoais do Titular apenas para fins específicos, não realizando diferente tratamento posterior com outra finalidade.

Os dados pessoais são tratados para as seguintes finalidades:

  1. Envio de Newsletters, sempre relacionadas à área médica, odontológica, como também informações relacionadas à parceiros do Controlador;
  2. Comunicar o lançamento de novos produtos do Controlador e/ou parceiros;
  3. Divulgar pesquisas e estatísticas, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal, a menos que autorizada explicitamente pelo Titular;
  4. Para personalizar a experiência do Titular;
  5. Para entender como o Titular, como grupo, usam os serviços e recursos fornecidos em nosso site em nossos serviços;
  6. Para melhorar nosso site e serviços;
  7. Para melhorar o atendimento ao Titular;
  8. Ajudar a responder com mais eficácia às solicitações de atendimento ao Titular e às suas necessidades de suporte;
  9. Administrar um conteúdo, promoção, pesquisa ou outro recurso do site;
  10. Enviar informações ao Titular que eles concordaram em receber sobre tópicos que achamos ser de interesse para eles;
  11. O endereço de e-mail fornecido pelo Titular será usado apenas para responder às suas dúvidas e/ou outras solicitações. Se o Titular decidir optar por participar da nossa lista de e-mails, receberá e-mails que podem incluir artigos relacionados ao negócio do Titular, notícias, atualizações, informações relacionadas a produtos ou serviços etc. Nos e-mails que enviamos existe sempre a possibilidade de solicitar a exclusão da lista dos que recebem tais informações (unsubscribe);
  12. Se for exigido pela lei aplicável, processo legal ou regulamento;
  13. Para faturamento, gerenciamento de conta e outros assuntos administrativos;
  14. Para medidas investigativas e preventivas contra o abuso do site;
  15. Quando temos o consentimento para uma finalidade específica não relacionada acima. Por exemplo, consentimento para publicar depoimentos ou apresentar histórias do Titular para promover nossos serviços. Sempre pediremos que o Titular registre seu consentimento antes de postar qualquer informação para fins promocionais;
  16. Quando o Titular for indicado por um colega de profissão, para que receba um contato de nosso comercial e/ou receber informações, que na visão do colega de profissão, é de interesse para gestão de sua clínica.

3. SOBRE O LEGÍTIMO INTERESSE PARA ACESSO ÀS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Com base na Lei nº 13.709/2018, artigo 7° inciso IX e no artigo 10° que estabelecem que o legítimo interesse do Controlador, fundamenta o tratamento dos dados pessoais do Titular como finalidades legítimas, consideradas a partir de situações concretas, que incluem, mas não se limitam a prestação do serviço contratado pelo usuário e que o beneficiem, respeitadas as legítimas expectativas e os seus direitos e liberdades fundamentais.

O Controlador se compromete a tratar somente os dados pessoais estritamente necessários para a finalidade pretendida e que irá adotar medidas para garantir a transparência do tratamento de dados, visando que o Titular dos dados esteja ciente do tratamento a ser realizado e, eventualmente, possa a ele se opor, retirando seu consentimento.

A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente.

4. TERMOS DE CONSENTIMENTO PARA TRANSFERÊNCIA DE DADOS A PARCEIROS DA RH SOFTWARE

Eventualmente, quando houver, por parte do Controlador, a necessidade de compartilhar dados pessoais com parceiros, nos casos em que o Titular contrata ou optou de livre e espontânea vontade se beneficiar destes serviços disponibilizados através das parcerias firmadas pelo Controlador, a transferência dos dados pessoais, para estes parceiros, fica condicionada a assinatura de um termo de consentimento, conforme o artigo 8°, § 2º da Lei nº 13.709/2018 (LGPD), exceto em caso de o usuário, titular dos dados, tê-los tornado manifestamente públicos (Art. 7º, §§ 4º e 5º - Lei nº 13.709/2018 (LGPD)).

5. SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE CONTEÚDO NAS REDES SOCIAIS

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o Titular publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. O Controlador não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do Titular sem que ele realize esta ação.

6. SOBRE O CANCELAMENTO DA ASSINATURA OU CONSENTIMENTO

O Titular pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail do Controlador.

Em todos os e-mails que enviamos há sempre um link para cancelar a assinatura disponível nas últimas linhas. Ao clicar nesse link o Titular será automaticamente descadastrado da lista.

É importante mencionar que ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do e-mail do Titular à lista.

O Titular também tem o direito de revogar o seu consentimento, conforme descrito no §5º parágrafo do artigo 8º da Lei nº 13.709/2018 (LGPD), caso sinta que a finalidade do tratamento de dados não está sendo atendida, ou por já não ter interesse que suas informações permaneçam no banco de dados do Controlador.

7. ATUALIZAÇÃO/EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais do Titular serão atualizados periodicamente, conforme a necessidade do Controlador, para que os dados incorretos sejam eliminados ou revistos quanto à exatidão.

Mediante requisição, o Titular do dado pessoal poderá, a qualquer momento, solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709/2018 (LGPD), caso o legítimo interesse para tratamento dos dados pessoais tenha sido concluído ou se não quiser manter mais nenhum tipo de relacionado com o Controlador.

8. PORTABILIDADE DOS DADOS

O inciso V do art. 18 da Lei nº 13.709/2018 (LGPD) assegura a portabilidade dos dados pessoais a outro Controlador, mediante requisição expressa do Titular, de acordo com a regulamentação da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados os segredos comerciais.

Serão passíveis de portabilidade os dados pessoais sensíveis relativos à saúde dos pacientes tratados pelo Titular, prontuários, mediante o requerimento (art. 11, § 4º, I, da Lei nº 13.709/2018 (LGPD)).

9. ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA

Reservamo-nos o direito de alterar essa Política de Privacidade sempre que necessário, com o objetivo de fornecer maior segurança e praticidade ao Titular, o que poderá se dar sem prévia notificação ao usuário, salvo em caso de expressa vedação legal. Por isso é importante que o Titular leia a Política a cada nova atualização, conforme data de atualização informada no site do Controlador e/ou no software contratado pelo Titular.

10. ENCARREGADOS PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Se o Titular dos Dados Pessoais, tiver qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade, entre em contato com nosso encarregado de dados (DPO), conforme previsto no artigo 41 da Lei nº 13.709/2018 (LGPD)

Contato: dpo@rhsoftware.com.br

Política de Privacidade – Versão atualizada em 04 janeiro 2022